Разговоры с головою

Сергей Рудой
За чем-то новым пришли в мои обьятия идеи.
Я сам их до пути, пока, не разумею.
Зачем пришли? Зачем нависли надо мною?
Порой мне кажется, что не дружу я с головою.

Она со мной дружить хотела б- нет сомненья,
Старается швырять слова сквозь поколенья.
О еслиб мне ее хоть раз не подвести, и,
Продолжать, все, что дает нести.

Дурная, бедная, моя ты, горе-голова!
Зачем на шею прыгнула ты мне тогда,
Когда я появился, вряд ли знала,
В какие руки безрассудные попала.

Теперь прийдется вместе до конца идти,
По нашему с тобой, незримому пути.
И после смерти вместе будем думать об одном,
Лишь если только, тебя с меня не срубят топором.