Львиные хребты

Ученый Кот
Оцарапаны пальцы,
На полосы порван рукав
Но я буду карабкаться,
Лезть на малиновый холм,

Где гнездятся дрозды
И с косой не знакома трава,
Но откуда видны
Очертания Львиных хребтов.

В их кедровую гриву
Забрёл заблудившийся день,
Их дыхание гонит
В долины кумысный туман.

Я однажды прилягу,
Свернувшись на львиной спине,
И отправлюсь верхом
К неизвестным другим берегам.