Нелюбимый город

Кристина Девулите
У волны морской - отливы,
У красавицы - года.
Привыкаешь к нелюбимым
Голосам и городам,

Неприглаженным, без лоска,
Не познавшим зова фей,
Существующим так просто
В безыскусности своей.

Где найдешь, кого забудешь,
Перетерпит кривду слог,
Для раскрашиванья будней
Есть помада и мелок.

Город робко гладит руки,
Дарит розы наяву,
Извиняется за сухость,
Стелет под ноги траву.

Лунным бликом, сизым  дымом
Тают мириады дней.
Впрочем, каждый нелюбимый
Тоже может стать родней.