Мысли

Наталья Куори
Мир знал таких людей, кто в мудрости своей
С великим Соломоном мог сравниться,
Но только тот был истинно мудрей,
Кто ко всеобщей глупости сумел приноровиться...


Страданий мы боимся, словно дети,
Могильный хлад не так волнует кровь.
Мучительней не смерть, а ожиданье смерти,
Как мысли о любви блаженней, чем любовь.



Мы бываем искренни так редко
И без масок трудно нам порой.
Только с истинно великим человеком
Можно быть всегда самим собой..



Любовь взаимная прекрасна и светла,
Лишь о такой любви мечтать ты будешь,
Но как невыносимо тяжела
Любовь чужая, если сам не любишь...



Жить долго - жить не значит хорошо,
Нам трудно избежать забот, болезней, тягот...
Когда б твой час последний не пришел,
Смерть быстрая - вот истинное благо.



И в общих спорах, и в беседах частных
Со всеми ты всегда во всем согласен,
Заранее я знаю твой ответ -
Твои уста не любят слово "нет".
Но скучен разговор и спор напрасен
С тем, кто всегда во всем с тобой согласен...