В предвкушении

Наталья Декерменджи
Усталость просто валит с ног,
Болят мозги, спина и плечи,
Я понимаю – наступает срок
Простого отдыха беспечного.
Закончу все свои текущие дела,
Закрою с шумом толстый ежедневник,
И все дела спущу на тормоза-
Катись все к черту, к черту понедельник.
Куплю билет на поезд или самолет,
Со знанием дела упакую чемодан,
И укачу одна от всех земных забот,
Чтоб в вновь услышать «Здравствуйте, мадам!»