Какая телу надобна рассада...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
          * * *
И сердца чуткого обман ежеминутный!
А.Апухтин 
--------------
Какая телу надобна рассада,
Чтоб жизнью переполнились края?
У женского заботливого взгляда
Нет ужаса пред тайной бытия.

Пока стоял Иаков у колодца,
Она мотив мурлыкала в тиши,
(Пиши себе – когда ещё придётся – 
И мне, когда получится, пиши!).

Мгновение растянутое длится,
Пока не обратимся снова в пыль.
И жаждем мы напрасно. Но напиться
Всегда дадут Ревекка и Рахиль.

В грядущее растоптанные знаки,
Но мы пройти надеемся и там...
Мне нравятся бродячие собаки,
Что тянутся за мною по пятам.
______________

18.04.10.

Материалы:

Томас Манн. Иосиф и его братья
…Пастухов было четверо или пятеро, как помнилось Иакову, с двумя примерно сотнями овец из породы крупных курдючных, как он определил… Она подставила ему щеки, и он торжественно поцеловал ее. Три собаки с лаем прыгали вокруг них в том возбужденье, какое овладевает этими животными, когда люди, с добрыми или со злыми намерениями, друг до друга дотрагиваются…
www.erlib.com /Томас_Манн/Былое_Иакова/16/

www.erlib.com /Томас_Манн/Былое_Иакова/16/