Там далеко было то, что стало сном...

Феркад
              Там далеко было то, что стало сном... 

Отзеркалилось, отбилось, может - проросло,
То, что в жизни приключилось - мне ли суждено?

В отражении осколков собирал ли семена
Иль выращивал без толку я слепые зеркала...

Отмахнуться невозможно от прошедшего былья,
Замахнуться нечем  тоже... Кто же, кто же этот "Я"???

Неоконченная повесть, заголовкам несть числа,
Потревоженная совесть - искры вечного огня.

Осыпаясь словом, растворяясь взглядом,
Приближая зиму частым листопадом,
Неумело скину ветхие одежды,
У огня согрею вечные надежды...