Закрути меня, вьюга...

Альберт Лебедев
         

Закрути меня, вьюга,
По чистому полю!
Оборачивай туго
В снеговую неволю!

Подстегнуть бы коня!
Да сегодня я пеш…
На груди у меня –
То ли тень, то ли брешь…

Воздух колет и режет,
Будто стеклами полон.
Для дыханья разрежен.
Для полета закован.

Подстегнуть бы коня!
Да сегодня я пеш…
Воздух льется в меня –
То ли сух, то ли свеж…

Ослабела подпруга,
Конь рванулся на волю.
Закрути меня, вьюга,
По белому полю!

Отпустить бы коня…
Да он сам убежал…
Лишь бы встретил меня
Тот же, кто провожал…