Йом Ацмаут

Анна Любарская
Нашей маленькой стране целых шестьдесят два.

От всех приготовлений кружится голова.

Празденства затеяли, салюты тут и там,

Как же это здорово!Страна наша жива.


Независимости день к нам в страну пришел.

Отклики во всех сердцах он снова нашёл.

Помним мы солдат - героев, что не дожИли.

Почтим их память. За Отчизну они жизнь сложили.


В этот день весенний природа помогает,

Дождик не бывает и солнышко сияет.

Семьи все уехали делать "аль-а- эшь" -

Гамбургеры, шашлыки и множество котлет.


Так всегда бывает , вместе радость и беда.

А страна наша Израиль очень молода.

Нет другой такой страны, краше и милей,

Любим мы страну свою. Ты , уж, мне поверь.


16/04/10



Йом Ацмаут   - день Независимости


аль-а- эшь    - приготовление мяса на мангале