Edna St. Vincent Millay. I shall forget you presen

Виталий Будашко
Эдна Сент-Винсент Миллей. Мой драгоценный, я Вас позабуду

Мой дорогой, теперь я Вас забуду,
Так что, – решите:  важен день иль час,
Полгода,  месяц, – сколько рядом буду,
Коль не умру, забуду, скроюсь с глаз,

Пока в плену у вечности; но скоро
Забуду, раз сказала, а сейчас,
В ответ на лживость клятв и уговоров,
Я повторюсь изысканной из фраз.

Поверю в ту любовь, что длится вечно,
Что клятвы не хрупки, как все вокруг,
Раз это так, борюсь с собой беспечно,
Пытаясь оттянуть финал, мой друг, –

Хоть так хоть этак, ищем и находим, –
Как говорится, – все, что не подходит…

Edna St. Vincent Millay. I shall forget you presently, my dear

I shall forget you presently, my dear,
So make the most of this, your little day,
Your little month, your little half a year,
Ere I forget, or die, or move away,

And we are done forever; by and by
I shall forget you, as I said, but now,
If you entreat me with your loveliest lie
I will protest you with my favourite vow.

I would indeed that love were longer-lived,
And oaths were not so brittle as they are,
But so it is, and nature has contrived
To struggle on without a break thus far, –

Whether or not we find what we are seeking
Is idle, biologically speaking.