Еще раз про зелёные глаза

Людмила Меликова
Цеплять меня зелёными глазами,
Не надо, никому и никогда!
Ты помнить должен, сердце ведь не камень,
Не камень сердце - кровь в нём, не вода...

А ты был разбитным парнишкой, ушлым,
И злился, что свободы не дают
Родители той девочке послушной,
К которой притянул любовный спрут.

Она тебя ждала подолгу, помнишь,
Глотая слезы горестных обид,
Пока гулял с ее подружкой, полный
Уверенности - все-таки простит!

Наверно, и простила бы, но были
Разбиты пополам уже пути.
В чужой далекий край благословили
И вовсе не с тобой, прощай-прости!

Ждала ведь, до последнего звоночка,
Что явишься и скажешь: я с тобой,
Идем на нашу свадьбу с этой - точка!
Ты знаешь, убежала бы босой...

А вот не появился, возгордился -
Зачем ушедший поезд догонять!
Пусть будет, как решил. Теперь не силься
Глазищами зелёными цеплять!

                (05.2004)

фото www.photosight.ru