Отгуляло своё половодье

Светлана Лосева
Отгуляло своё половодье.
Ветер сушит Оки берега.
Напоила с лихвою угодья,
Окрылённая солнцем вода.

Утолили и жажду сторицей
В половодье деревья, кусты.
Стало лето им нынче сниться.
К солнцу носики тянут листы.

Вновь гордятся серёжками ивы.
Разгулялся берёзовый пир.
Зашумели леса всем на диво.
Посветлел, приукрасился мир!

Света Лучик.
Фото автора