Сорока

Серебрякова Лена
Как - то старая сорока,
Сплетница и белобока
Лес чуть свет уж облетала,
Новость свежую искала.

Новый наступает день
И несётся её тень
То к берлоге, то к дуплу,
То к лисе, потом к ежу.

Сядет, спрячется в листве,
Смотрит, ищет – кто… и где…,
Что за ночь могло свершиться,
Здесь ничто не утаится…

Но сегодня видно зря,
Тихо утром у зверья.
Носится и всё напрасно,
Злит её, что всё прекрасно.

Наконец, ура! Нашла!
С ветки спрыгнула она,
Подлетела, опустилась,
Тут картина вся открылась.

Под кустом сидит зайчишка,
В землю вжался словно мышка.
И сидит как неживой,
Он в опасности большой.

На пеньке перед кустом
Сел охотничек с ружьём.
Без собаки. Повезло!
Не заметит он его.

А сорока подлетела
И над пнём затарахтела,
Тут охотник разругался,
Встал и дальше в лес подался.

Заяц уши приподнял,
Осмелел и побежал.
Прыг с оглядкою, другой,
В норку поскорей домой.

И  сорока полетела
Дальше в лес, успеть хотела
Новость эту рассказать,
Время незачем терять.

С этим старая сорока,
Сплетница и белобока,
До ночи везде летала,
Каждому пересказала.

Вымоталась, онемела,
Клювом больше не владела,
Дав зверям теперь поспать
И спокойно отдыхать.

(19.04.2010.)