Свет путешественник

Анатолий Бондаридис
Бродить устало солнце за день,оседает,
Вслед за собой влечёт прохладу ночи,
Своим багрянцем,словно, превращает
Деревьев кроны в мерцающие свечи.

Но жизнь не долгая свечей вечерних
И ближе к ночи гаснут, медленно сгорая,
Но есть у света много друзей верных -
Он возродился в звездах искрами пылая.

И вспыхивая друг за другом сонно,
На водной глади они рисуют пентаграммы,
Луна взошедшая взглянула на них томно,
Добавив шарма им чуточек,самый-самый...

О вёсла лодки разбивается споткнувшись,
На миллион цветных и мелких точек,
То прячется в камыш прибрежных кочек,
То вверх взмывает, комарами обернувшись.

То удальцом по лягушачьим свадьбам,
Своим сияньем им тихо подпевает,
То шепчет до зари скалистым глыбам
Слова любви, с рассветом уплывает.

А за ночь сил набравшись вновь природа,
Расстелет утреннюю скатерть из ромашек,
Стол-поле сервирует маком всхода,
Как будто-то бы набором чайных чашек.

И чтобы красочней стола были наряды,
В цветочки-лютики вселила злато солнца,
И возродила в васильках всё те же звёзды,
Добавив неба синь,чуть-чуть на донце.