Подвиги весны

Владимир Петрович Трофимов
ПОДВИГИ ВЕСНЫ

МАРТ
Пейзажи зимние исправлены,
Сбегает солнечный ручей.
Весна диктует миру правила,
Прилёта ждёт грачей.
Небес шелка развешены,
Струится высь голубизной.
Повторно подвиги намечены
Старательной весной.
На ветках голых нетерпение
Готовит каждой почке взрыв.
Дрозд изойдёт восторгом пения,
Страну любви открыв.

АПРЕЛЬ
Влюблённому сердцу открыты
Великие тайны цветенья,
Как таинства вещей молитвы,
На грани ума помраченья.
Пленительно небо апреля
Над парком висит благосклонно.
Любая тропинка – аллея,
Природы ожившее лоно.
Весною планета согрета,
И нет одиночеству места.
Весна поощряет поэта
На подвиг весеннего текста.

МАЙ
Грозы случаются поздней весною,
Тропы ведут иногда в тупики.
Слёз наводненье весною – двойное,
Горькое горе и слёзы горьки.
Есть утешенье душе неутешной:
В мае короткие выходки гроз.
Солнце выходит смущённо, поспешно
Высушить слёзы, избавить от слёз.
Сто извинений за выпады грома!
Щедрое солнце искупит вину
И не допустит весною синдрома
Мокрой обиды на эту весну.