Поближе подойди...

Альберт Лебедев
       

Поближе подойди. Твой черный балахон
Пугает только малых. Я же прежде
Предпочитаю шёлковой одежде
Увидеть лик с рассохшихся икон.

Да так ли ты страшна? Рисуясь грозно
Прикосновением костлявою рукой
К мир покидающим, даруешь ли покой
Иным пораньше, многим слишком поздно?

Шагаешь ли в процессии скорбя?
И, чувствуя себя необходимой,
Жалеешь ли или плетешь незримо
Ловушки позабывшим про тебя?

Ответь! Быть может, слог не разбирая,
Я смысл по звучанью уловлю.
Скажи: что если я любим, люблю?
Пройдешь ли мимо ты такого рая?

О, нет! Мне не противен вид костей,
Пустых глазниц, безгубого оскала.
Как забрела сюда? Кого ты здесь искала?
И, Боже мой, зачем? Берешь? Детей?!!!

Рождаться, чтобы жить! Таким был соткан,
Как он ни крив, насколько ни смешон,
Закон людей. Сними же капюшон!
Но что это? Господь! Да ты –  красотка!

О, Солнце! Пред тобою гаснет ночь!
Я удивлен…растерян…озадачен…
Что ж, коли встречей я тебе назначен,
То и  пойти с тобой совсем не прочь!