Про щенка

Татьяна Вл Демина
Купил щенка - прелестный несмышлёныш,
Мохнатый вислоухий двортерьер,
Таращится глазёнками влюблённо,
Стараясь брать во всём с меня пример.

Вот только получается не очень,
Подводит хулиганский пёсий нрав:
То мне носки порвёт, то пол намочит,
И смотрит виновато: был неправ!

Щенки - как дети, столько же мороки,
А к детям я, похоже, не готов:
Работаю помногу, одинокий...
Пришлось найти другой питомцу кров.

Да, жизнь тебе - не серия ситкома,
Тоскливых дней обычно - большинство.
Отнёс и подарил щенка знакомым,
Пришёл домой, а дома - никого.