Про воды

Ю-Хан-Ин
И текли они слезы -
Вешние воды.
На крови зажирела земля.
И  рыдали бабы.
Горькие проводы.
Уходили мужья, сыновья.
Уходили. И падали
С неба дождины -
Легким путь будет вам пусть.
Воды жизнь разделили на две половины.
Слезы, проводы, боль, грусть.



В годы войны в Красную Армию было призвано 29 574 900 человек, а на 22 июня 1941 года кадровый состав составлял 4 826 900 человек. Эта цифра равна всему населению Дании, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Финляндии вместе взятым. Из этого числа, по результатам анализа и обобщения статистических материалов Генерального штаба, донесений фронтов, флотов, армий, военных округов и отчетов военно-медицинских учреждений, а также сведений КГБ и МВД СССР, за годы войны общие безвозвратные потери (убито, пропало без вести, умерло от ран, болезни, в результате несчастных случаев) Советских Вооружённых Сил вместе с пограничными и внутренними войсками составили 11 444 100 человек.

В это число не вошли 500 тыс. военнообязанных, призванных по мобилизации в первые
дни войны и пропавших без вести до прибытия в воинские части.