Культ силы

Мария Андрианова
Понемногу, медленно-медленно,
Разрывая оковы душные,
Воспитаю в себе намеренно
Эту новую, непослушную.

Сквозь "нельзя", "не могу", "не хочется",
К своим слабостям беспощадная,
В - добровольном ли? - одиночестве
Откажусь от инстинкта стадного

За застенчивость жди пощечину,
За смущение жди затрещину.
Нас не вынесет на обочину!
Нам хорошая жизнь обещана!

То, что нам не дано природою,
Сами в нужном возьмем количестве.
Мы гордимся своей свободою,
И зовемся "Ее Величество".

Пусть с дороги уйдут сомнения,
Вместе с ними - наивность, жалобы.
Наблюдаю свое рождение.
Забираюсь на жизни палубу.