Седеющая дева

Виталий Мельник
Гребень прибывающей Луны
Затерялся в кУдрях синих нОчи,
И Венера капелькой слезы
Накатила на лазУри очи.

Звёздами серебряных монет
У костра звенела ночь и пела,
И роняла метеоров след
Из волос седеющая дева.

Пела об очарованьи глаз,
Чей пленяла взор,что так недОлог,
О дорогах вечных, и о нас,
Что росе предутренней подобны.

Пела что уже устала ждать,
Каждый раз всё начиная снова,
Для кого-то косы расплетать,
Открывая космоса просторы.

Вечная невеста, где-же он,
Что влюблённым взором звёзды мерил?
А под ясным небом новый холм,
Его сердце - запертые двери.

О, Создатель неба и Земли,
Внемли просьбе под Туманом Млечным,
От оков Земных освободи,
Сделав путь людей как звёзды, вечным!

У костра предутренней порой
Пела ночь и звёздами звенела,
Рассыпая бисер предо мной
Отражаясь в том, что без предела.
                ***


Иллюстрация : Парад планет.