тщеславлюсь униженностью

Ксения Желудова
как происходишь ты –
человек, которого я люблю?
моим берегам мосты,
порт моему кораблю.

как случается свет
из-под твоих ресниц?
верую в то, что нет
ему никаких границ.

преодолев немоту,
проговорю болью:
покуда в твоём порту
корабль стоит на приколе,

штиль пребудет на море,
якорь вовсю заржавеет.
но невелико горе.
что я знала тебя важнее?

19.4.10.