Нет покоя на этом свете...

Олег Мархель
Нет покоя на этом свете,
нет его и на сумрачном дне
Я за то, что задумал – в ответе,
А за то, что не сделал – вдвойне.

Не успел, не открыл, не изведал,
Не помог, не услышал, не спас.
И за тех, кто меня же и предал,
Я отвечу в стотысячный раз.

 Я в ответе за то, что не видел,
Что, увы, ненароком забыл
И за тех, кто тайком ненавидел,
И за тех, кто напрасно любил.

Мне доступна могучая сила
И знакома великая власть –
Понимать, что бессмысленным было
Чтоб  до самого дна не упасть