Божья кара

Гоша Новиков
Пусть я долго рылся,
Но нашел ответы,
Даже стих об этом сочинил
Для чего Всевышний
Не спрося совета
Твердь земную взял,
Да сотворил!

А потом подумав,
От тоски Вселенской
Или под сезонный депресняк
Взял, да и разбавил
Тварями по паре
Этот первозданный кавардак!

И сидел часами,
Улыбаясь мило
Как на рыбок в банке,
Смотришь ты,
Жизнь текла спокойно,
Размножались мирно,
Лишь мелькали лапы да хвосты...

Никаких эмоций,
Пагубных желаний,
Без надежды, веры и любви
И существовали без пустых страданий,
Строго в рамках Пищевой цепи.

Но, не всё спокойно
В Царствии Небесном,
Даже там, случается ЧП
Первый Прародитель
В "горсаду" небесном
Перешел черту, как КПП!

От того поступка
Не сдержали нервы
И Всевышний вышел из себя!!!
А теперь Читатель
Чтоб понять суть легче,
Ты прими Адама, как себя!
Может тот поступок
Небыл аморальным
Хоть, Создатель,
В нем увидел Грех!
И Адам был изгнан
Богом, изначально,
Для СТРАДАНИЙ,
А не для утех!!!

Но, своею сутью
Прировнявшись к Тварям
Позабыть про Райский Сад
Не смог!
И с тех пор, все в небо
Рвутся, как Гагарин,
В каждом сердце тлеет уголёк!

Мы довольно часто
Задаем вопросы:
Стать счастливым,
Кто-то в жизни смог?!
Всех нас наказали
За непослушанье,
Высадив на этот Островок!

Н.Г. 19.04.10 г.
фото из интернета