Факир забрёл в мою страну

Светланка Шишкина
Факир вздохнул и ожидавшим чуда
Осыпал платья пригоршнею звёзд.
Серебренники выбросил Иуда,
Стал воздух чище после шумных гроз.
Факир немного грустно улыбнулся
И зацвели весенние поля,
Счастливый аист в дом родной вернулся
И закружилась веселей Земля.
Факиру песни пел воскресший Феникс,
Дарил свой вздох проснувшийся прибой.
Факир был стар... В кармане, вместо денег,-
Конфеты, начинённые весной.
А люди шли, забыв сказать "Спасибо"
За горстку звёзд, цветущие поля,
За небо цвета дивного индиго,
За то, что веселей живёт Земля.
Не ведая, что этот мир волшебный
Им подарил смеющийся чудак,
Играющий на флейте рекам, небу
И чудесами сыплющий... Простак!
Факир вздохнул, опустошив карманы,-
Рассыпал птицам сладкую весну.
Он мир любил. Он был немного странным.
Он жил для всех. Не веря никому.

                19.04.2010.






Иллюстрация из интернета:
http://www.morozova-art.ru/sharzh/Fakir.jpg