Костёр и Луна

Сергей Момджи
Лениво лижет пламя поленницу,
Что я сложил в подножие костра,
Надеюсь, потихоньку разгорится,
Приходит полнолуния пора.

О, мой костёр, с тобой уединимся,
На пламя буду пристально смотреть,
И ты, и я душою разгоримся,
И я узнаю, что мне делать впредь.

Когда Луна раскроет своё тело
И повернётся полностью в анфас,
Она людей заворожит умело,
Не только женщин, знаю, но и нас.

И в тот момент всё нам открыто небо,
Что освещает полная Луна,
Что из того, что никогда там не был,
Но кажется, ты ждёшь, и ты одна.

И зов отправлю в хмурое пространство,
Тянусь к ней, словно языки огня,
Быть может, так шаман крутился в танце,
Считая, что вся жизнь - игра.

Чтобы играть с тобой, я слишком старый,
Лишь умирать, на что ещё гожусь?
Но лишь сейчас, как будто снова малый,
Кричу я вверх, что так я не вожусь.

19.04.2010г.