Жизнь, как есть. Алле Пугачевой

Алексей Яценко Краснянский
Когда волной пройдет чреда событий,
Ты брошен на песок.
Из тех многообразных жизни нитей,
Сплетения дорог,
Сумей не утонуть, сумей подняться,
Подняться над собой,
Сумей признать, что можешь ошибаться
И путь отыщешь свой.

Когда мечтать еще умеешь, веришь,
Что ты не одинок,
Свою звезду ты отыскать сумеешь,
Пусть будет путь далек.
Встаешь с рассветом, он тебя встречает
Морозом и дождем,
А ты идешь, где так обманом манит
Из радуг путь огнем.

И над огнем зажженных наших судеб
Ты греешься в мороз,
И не жалеешь красить серость будней
Мечтою вешних рос.
И эти росы, раз сорвавшись с неба,
Рождают океан.
В грядущем дне кто ты, и кем бы ни был,
Будь этой жизнью пьян.

И в череде событий уходящих,
Сумеешь угадать,
Кто для тебя стал другом настоящим,
А кто сумел солгать.
И кто с тобой разделит путь далекий
К звезде через мечту.
Вот, только, быть сегодня одиноким
Так просто самому.