Яркий свет прикосновенный...

Альберт Лебедев
         

Яркий свет прикосновенный,
Высь, утраченная мной,
Ангел мой обыкновенный,
Приземлено неземной,

Таинство твоих деяний
Не секретно. Я открыл:
Скрыть под толщей одеяний
Невозможно легкость крыл.

Целиком (кому важна часть?)
Отбираешь каждый день.
За спиной стоишь не прячась.
Пред лицом уходишь в тень.

И никем не осужденный
Таешь в доблестях своих,
Ангел мой обыкновенный,
Богом писаный триптих,
Властен, добр и строг, и тих.

Знал бы ты, как знает кто-то,
Как мне дорог облик твой,
Сколь важна твоя забота
Над беспечной головой.

Брошу камень, грязь – кругами.
Камню дОлжно утонуть.
И увижу за глазами
Заблудившуюся муть.

В костровище из поступков
Деревянный кинут крест.
На стекле хрустально-хрупком
Перепачкан кровью срез.

Ты ль, хранитель мой заветный,
Ранил ангельскую плоть
В час, когда под скрип каретный
От меня бежал Господь.