На берегу неба

Тина Ланкевич
по одноименной картине художника Романа Величко

Густые тучи в небе голубом
Мечту туманом сизым заслоняли.
Но Ангел чародейственным крылом
Их отводил в космические дали.

В пространной бездне, где-то в вышине,
Луна зависла пятнышком безликим…
Сияньем душ сквозили в синеве,
К Земле спускаясь, радужные блики.

Вся в розовом, под кружевным зонтом,
Преемница блистающего Феба* -
Мечта стремилась вдаль, за ветерком,
Застыв на берегу седого неба…
 

*Феб – второе имя бога Аполлона – в греч. мифологии сын Зевса,
бог-целитель, прорицатель и покровитель искусств.


19.04.10