Во мраке...

Любовь Суворина
Во  мраке  грешный  мир  томился
До  воплощения  Христа,
И  человек  не  жил,  страшился
В  преддверье  жуткого  конца.
Упавший  в  смерть,  лишённый  рая,
Здесь  на  земле  брал  всё,  что  мог,
Во  тьме  безбожной  изнывая,
Отмеривая  жизни  срок.
Зачем  живём,  в  чём  смысл  жизни?
Вопрос  философ  задавал.
Кто  человека  так  унизил
И  смертью  вечной  наказал?
И  тот  разумен  ли,  кто  смерти
На  каждый  миг  не  сознаёт,
И  заглушая  страх,  не  верит,
Что  в  час  любой  она  придёт?
И  по  наитию  какому, 
Язычник  жертвы  приносил?
Кровь  проливая  жертвы  новой,
Он  идолов  о  чём  просил?
И  к  тем,  кто  задавал  вопросы,
И  Истину  искал  во тьме,
Бессмертный  Бог  сошёл  Сам  просто,
Чтоб  просветить  люд  на  земле.