Похитители крыс

Артур Матвеев
Острыми коготками
Сцарапывают карниз.
Чтоб не ступить ногами
Тебе. Похитители крыс

В дом напросились сами.
В гости. Свести мосты
Скрюченными хвостами
Машут. Настырно. В стык

С мисками скользких глазок,
Узеньких голосов,
Выверенных рассказов
Про соблюденье постов.

Тех что вчера расставил.
Кухня. Кровать. Сортир.
Но крыс похитители
Крыс похищают.
Им ты не сдался.
Они не влезают
В твой столь изысканный внутренний мир.