Все можно перечесть в моём дому предметы...

Раиса Вдовина
Все можно перечесть в моём дому предметы.
Коль что исчезло, знаю , где искать.
И скучно кошке соблюдать запреты -
Не прятаться и лап не распускать.

На улицу глядеть через окошко
Да чистоту вылизывать с тоской,
Не залетит ли к нам какая мошка...
Сдался ей мой порядок городской!

И мне сдался постылый мой порядок!
Чужие обиталища - родней.
Ложится поперёк моих тетрадок
Жизнь полосатой узницы моей.

И дела нету ей, что нет досуга
Искусству посвятившим естество.
Дурной хозяйке бедная зверюга
Мурлычет, невзирая ни на что.

И я гляжу на маленького Мцыри,
Сидящего в моём монастыре,
Чтоб соблюдать порядок в этом мире
И прогорать на этом алтаре.