Как в сказке

Виталий Васильевич Пашков
В одной гулянке Леший с Водяным
Решили соблазнить Русалку.
Надеялись, что в силу им одним
Устроить эту заподлянку.
Русалка при фигуре в самом деле;
И топлесс вроде ничего.
Всю чертовщину держит на пределе -
Сдержаться очень нелегко.
Характер и вульгарен и капризен,
И если по-людски, то просто б...
Бесстыдно плавает в стриптизе,
Такой нигде не увидать.

Хотели проще как подъехать:
Про то да сё решить вопрос.
Спросили просто ради смеха:
"Как сделать сексуальный кросс?"
Такое началось, что оба пожалели,
О начатой попытке говорить.
С тупой галантностью влетели...
Аж до рассвета не забыть!

Вульгарность здешней обстановки
Не стоит принимать за грех.
Достаточно найти уловку
И разом облапошить всех.
"Что думаешь, пенёк корявый?
Тебе дубина говорю?
Я эту даму не оставлю!
Я с нею дело сотворю!"
Так катит бочку Водяной
На Лешего свирепо,
Но тот дубовой головой
Не может дать ответа.
Шевелит ветками ушными,
Как будто есть разумный ход;
Мозгами тёмными, лесными
Не варит сей народ.

"Давай заманим в глушь лесную,
Оттуда выход не найдёшь.
И там красивую такую
Без шума лишнего возьмёшь!"
Такую глупость мог сказать
Лишь Леший с трещиной в мозгах!
"Подумай, как туда попасть
Ей можно, она ж не на ногах!?
Нет, Леший, ты хотя и друг,
Но всё же ты балбес!
О'мутный видишь рядом круг?
Дождёмся её здесь!
Ты - дерево, в воде плывёшь,
И, следова-льно, тут
Русалку накрепко зажмёшь!
Русалке здесь капут!
Всё понял? Да-а, вижу, кое-как!"
Русалка межде тем плывёт
Весёлая, имея в голове сквозняк.
Тут Водяной к ней пристаёт,
И делает простой намёк.
Она в ответ:"Какая жуть!
Пошёл ты к чёрту, куманёк!"
А Леший - хвать её за грудь,
Желает в омут утащить!
Но пролетает это дело
У друзей: в успехе им не быть...
Хвостом обоим так влетело,
Что Водяной утёк на дно,
А Леший треснул пополам!
Усвоили друзья одно:
Таких они не тянут дам!

Друзья решили непременно
Очередную обуздать.
Теперь решили уже верно
Болотную Кикимору поймать!

-----------------------------

                19.01.07.