Весенние рулады

Любовь Горохова
Позеленел и обновился  лес.
Травой и мохом свежими
                покрылся.
Из глуби леса до самих небес
Вдруг птичий голос
                переливом взвился.
Меж ветками хвоистыми
                сосны
Певец залетный выводил
                рулады.
Посланец Аполлона и Весны
Не требовал за труд себе
                награды.
Тихонько я от дерева
                пошла,
Боясь спугнуть неведомую
                птицу.
Со мною рядом молодость
                прошла.
И чуду никогда не
                повториться!