Колыбельные

Евгения Малёнкина
Тише, тише, кот на крыше,
А котята – еще выше.
Все клубочками свернулись,
В маму мордочкой уткнулись.
Ты скорее засыпай,
Баю-бай, баю-бай.
          * * *

Лунный луч скользнул украдкой,
Спи, утеночек мой сладкий.
Чистенькие перышки,
Сонная головушка.
Глазки закрываются,
Сказка начинается...
         * * *

Баю-баю, баиньки,
Спи, мой мальчик маленький.
Спят уже ребятки, птички и зверятки.
Сладко-сладко спят, носики сопят.