Серенада

Владимир Христенко
Крепко встав на все четыре лапы,
мы с тобой провоем на луну.
Вот стоим... всклокоченно косматы,
оглашаем стоном тишину...

У родного гордо встав порога,
мы с тобой провоем на луну,
вывернув хранимую до срока,
всю души звериной глубину...

               Елена Черская «Мы с тобой провоем на луну»




            Серенада

От любви совсем изнемогая,
Я пришёл к любимой под балкон -
Целый вечер отдыха не зная,
Я орал как раненый бизон!

Звал её. Но у неё в квартире,
Лишь сильней зашторили окно.
Я кричал под ним часа четыре,
Песни пел (с бомжами заодно!)

"Крепко встав на все четыре лапы!
Даже выл как волки на луну -
Предъявите женщину, сатрапы!-
Я ревел, нарушив тишину!

Эти раздирающие звуки
Целый вечер мучили людей,
И зазря испытывали муки
Все соседи с верхних этажей.

И они, устав от пытки зверской,
Тяжело вздыхали свысока:
"Ходят же  т а к и е   к Ленке Черской!"
И крутили пальцем у виска...