Загнанных лошадей пристреливают

Ира Конюхова
Как не обузданную лошадь
Меня по жизни проносило,
Но это всё - в далёком прошлом,
Где гордо голову носила.

Играла я  судьбой своей
Пытаясь радовать людей,
Но грозный окрик прозвучал
Притормозить мне приказал.

Тут я споткнулась. Сгоряча
Ещё пытаюсь снова встать.
Мир надо мною замолчал,
Чтоб, вздрогнув,
выстрел повстречать...