Моему городу

Сергей Сургучев
Ты мой город, великий и странный,
Город-море и город-сон,
Толп твоих я люблю океаны,
И церквей колокольный звон.

Я люблю, когда ты просыпаешься,
После ночи, умывшись дождем,
Когда с солнцем с утра встречаешься,
Неба ярким, укрывшись плащом.

Днем люблю я твой бег безудержный,
Шепот речи, как шелест волн,
И руками людей натруженных,
Небоскребов в ночи твой стон.

Крик машин, то нахальный, то жалобный,
Тишину, разрывающий вдруг,
Ты мой город, великий и славный,
Мой не верный, заклятый друг.