Божий суд

Юрий Гундарин
Как только божий суд начнется,
Не вой, не плачь и не стони.
Всё то, что согрешил, зачтётся
В  суде,  за  прожитые дни.

Не спрячешь душу, свои мысли
В том божьем  мире  - без телес.
И вспомнишь мощи, что повисли
На том кресте, и  как воскрес.

Воскрес, чтоб нам поведать тайну,
О жизни вечной в небесах.
А ты плевал в ту божью рану,
Мечтал о здешних чудесах.

Так, проживи ты дни земные,
Чтоб не просить судью потом,
О том, чтоб не послал в иные
Миры, где будет адский дом.

Чтоб перейти в тот мир на веки,
В дом предназначенный судьбой.
Чтоб снова видеть горы,  реки,
И чтоб в душе хранить  покой.