Живи! мне сказали

Ольга Денисова 2
***
"Живи!" -- мне сказали. Но что мне до новых надежд!
Ограбленной, что мне за радость от чьих-то одежд?
Пусть выйдут на солнце растоптанных истин ростки…
Пусть речь непрерывна. Но коротко время строки.
И звуки сбиваются с тона, и точка все ближе, а там –
Обрыв в неизвестность и вечная жажда губам.
Напрасно твердите, прельщая меня новизной,
Что пауза станет размером для строчки другой.
Мне нет продолженья, меня сторожат у ворот.
Ножом Клитемнестры последнее слово сверкнет,
Протянутся в небо и рухнут созвучий мосты,
Над смыслом взметнется удушливый сор суеты.
Немея смотрю, как ползет по руинам трава.
Как пусто, как странно, что я после смерти жива.