Неожиданное расставание

Наталья Седова-Шмелёва
Ты  сказал  мне «прощай» неожиданно,  вдруг.
Телефонная  трубка  скользнула  из  рук.
Был  твой  тон  холоднее  крещенского  льда.
Поняла:  расстаёмся  всерьёз,  навсегда.

Ты  «прощай»  после  множества  встреч  произнёс,
После  щедрых  даров  и  букетов  из  роз;
После  праздничных  тостов  и  тёплых  стихов
Ты  сказал,  что  встречаться  со  мной  не  готов.

Подарила  тебе  всё  тепло,  что  могла.
Может,  где-то  чуть-чуть  не  хватило  тепла?
Но  ведь  знал  ты,  что  сердце  моё, - словно  печь:
Надо  только  огонь  постараться  разжечь.

Почему  ж,  как  росток,  ты  тянулся  ко  мне
И  привязанность  эта  росла  всё  сильней?!
Я  мечтала  о  рае  для  нас,  для  двоих.
Ты  зачем  обманул  ожиданья  мои?!

Телефонную  трубку  с  трудом  подняла
Как могла, свою волю в кулак собрала.
Прошептала  «прощай»,  пожелала  добра,
Только  после  заснуть  не  могла  до  утра.


                15  января  2006г.  Москва.