Заговорённый

Таис Весенняя
Хочешь, зови меня ведьмой... Ты не обидишь нисколько.
Хочешь - хранителем верным...мыслей, желаний... но только...
Дай мне почувствовать душу, стать твоей «икс» хромосомой,
Быть твоим морем на суше, гладить волной невесомой.

Я убаюкаю время, чтобы оно не спешило...
И разожгу вмиг поленья, чтоб не продрог ты... А мимо...
Звёздные вихри галактик, словно смешные котята,
Лишь наследили в тетрадке словом каким-то невнятным.

Я заарканю и Музу, чтобы она не сбежала.
Кофе сварю. А по вкусу, хочешь с корицей?.. И пряно...
Сдобной мечтой пахнет воздух. Счастье спускается с неба...
Сердце страдает от прозы, если рождён ты поэтом.

Не нарушая покоя, недругов вычеркну взглядом.
Стану щитом и горою! Даже лекарством от яда.
...Ты не заметишь опеки... Скрывшись в тени изголовья,
Заговорю я навеки против напастей...любовью.

Хочешь, зови меня ведьмой .....