Из Южного полушария...

Григорий Оклендский
Как грустно сознавать – весны не будет.
К нам осень возвращается весной.
И сердце будоражит, но не будит
Её приход, отмеченный строкой.

Ложится слово, смешанное с кровью,
На скатерть пожелтевшего листа.
Рифмуя вопреки всему, с любовью –
Письмо пишу из Южного Креста.

Заветный Крест, висящий над землёю -
Таинственный, мерцающий огонь…
Смогу ли я вечернею звездою
Упасть в твою раскрытую ладонь?

Что душу греет? Что её тревожит?
К себе вопросы эти обращу.
Всё преходяще. День встаёт погожий.
Осенним утром по весне грущу.