Крошки

Своеволие
                и, ломкие, желтые трели кенара в клетке

                стих "Ампаро" - Г.Лорка




Звук ярко-окрашен - его оперенье
по цвету не уступает колибри:
зеркально-волшебное
"бумс-крабле-крибле"
малиновым видит своё отраженье.

Кошачее вкрадчиво-рыжее "мяу"
шерстинками "у" прилипает к дивану,
обиженным "я" добывает сметану
и кОсится зеленью слева направо
взгляда.

А рыбки безмолвствуют:
ждут, что накрОшат
им ломкие, жёлтые
кенара трели -
из клетки напротив.