Я уйду

Ник Туманов
Я уйду. Пропаду за границей рассудка,
где уже не папирусы ждут откровений,
где на тысячи терций потянет минутка,
пережитая клипами ярких мгновений.

Пусть привычно расправятся крылья фрегата,
уносящего в клюве ключи к Парадизу…
Я уже отвыкаю от русского мата
раздолбая с таможни, клеймящего визу.

Я уйду. Как умру.  Чтоб вослед не бежали.
Даже если бы смог на ходу оглянуться -
там в пожарах мосты. И едва ли… Едва ли,
мне захочется в мир обветшавший и куцый.

Не браните за то, что бороться не стану
и отстаивать истины мне не родные,
что однажды уехав, свой временный выезд
обозначу прощанием. Попросту кану.

Я уйду. Если скажут, что так не бывает,
всё же я растворюсь в предрассветном тумане…
Пусть пропажа моя откровением станет,
как звонок убежавшего в полночь трамвая…