Перед тобой открыт весь мир

Владимир Майданкин
Перед тобой открыт весь мир.
А ты не сделаешь и шаг?!
Ты или гений, иль дурак,
Что ловко так безумство скрыл.

Ты посмотри, вон там, вдали,
Тебя, быть может, кто-то ждёт,
Ну что тебе не достаёт?!
Богатства, власти, сил, любви?

Я подниму тебя с колен,
Всё будет – сила, власть, богатство,
Любовь, поверженные царства...
Лишь душу я прошу взамен...