Ложь

Своеволие
За-диванная нирвана:
карандаш, комочек пыли.
Край сознанья задевает
предложенье "или-или":
или быть - или казаться,
или жить - или пытаться,
или подлинные страсти -
или стразы - имитация.
Под-подушечные тайны:
шёпот, пёрышко, монетка.
Невнимание к деталям,
к мелочам: "Расслабься, детка!"
Расслабляющих массажей
соблазнительна наука:
вместе ужин, вместе ляжем -
и положим друг на друга.