Избавляет от мыслей работа...

Евгений Мазук
Избавляет от мыслей работа,
Легче тем, чем она тяжелей…
Отдыхать не могу, не охота,
Я стараюсь себя не жалеть.
О тебе я не думать пытаюсь,
Только днем получается лучше,
А ночами в бессоннице маюсь,
Когда чувства навалятся кучей…
Отмахнуться от них не умею,
Да и разум над чувством не властен,
Оттого безнадежно болею,
Оттого глубоко и несчастен…
Только время-целитель поможет
С этой болью-тоской совладать.
Душу гложет… Что делать?.. Ну, что же…
Только верить, надеяться, ждать
И, как прежде, любить безответно?..
Если истина в том, чтоб любить,
Тогда Дар этот Божий заветно
Надо свято и верно хранить.
И никем пускай буду не понят,
И пускай не узнает никто,
Что мне нравишься ты… Что я помню…
И зачем это мне?.. И за что?..
Бог дает испытанье по силам
И терпенье – кто может терпеть.
Если выдержу – есть во мне Сила,
И со мной можно дело иметь.
А сломаюсь – тогда, извините,
Дар ошибочно послан был мне:
In vino veritas – повторите,
Пейте – истина будет в вине!
Что с ним делать пока я не знаю,
С Божим Даром, чье имя Любовь,
Но покорно его принимаю,
Веря в высшую милость Богов.
Боже, Милостливый, Справедливый,
Ты не мог ошибиться во мне,
Сделай сильным меня, терпеливым
Ну, и мудрым на грешной земле…
Я стараюсь отвлечься делами,
Чтоб поменьше тебя вспоминать,
Ничего не случилось меж нами,
Но кто знает, что будет?.. Как знать?..