Что задумавшись сидишь, птенец двуглавый...

Князь Левъниколаевич Мышкин
Что задумавшись сидишь, птенец двуглавый,
Запад и Восток зовут, маня?
Двух голов чужих для счастья мало,
Лучше пусть одна, зато – своя.
20 ноября 2005