Мотивы итальянские

Надежда Рязанцева
Мотивы  итальянские
Мне падают на грудь
И страсти африканские
В душе у вас, как ртуть.

И вы вулканом дышите,
Сметая мой причал,
И воздух мой колышете,
Бурлит девятый вал.

Пред вами я беспечная
И песнь душа поёт.
Моя струна сердечная,
От вас чего-то ждёт.

Я всё ещё под маскою,
Но чувствую ваш вздох
Со звёздною указкою,
В душе переполох.

Звучит сонет подсказкою
Вы мой авторитет,
И я объята ласкою
В свои семнадцать лет.

Когда упали нежности,
И счастья лепестки
Очнулась в неизбежности,
Среди своей тоски.