По дороге с курсов

Дмитрий Тростин
Разбили
небесное зеркало
о девятиэтажки,
разбросали
осколки ветром
по небу,
и луна,
отдышавшись от
выхлопов тяжких,
сверкает фонарному тону,
грозя кукишем Фебу.

Захрипели троллейбусы,
загоняясь в стоило,
ехали до парка,
облили людей.
Стоят фонари – факелом,
колом,
озираясь на пантографы –
лебедей.

Гущи огней
слепят,
в шуме тонут,
вздыхаешь вместе с пылью
тихую грусть…
С грохотом дверь у подъезда трону,
нажму цифры кода,
 выученного наизусть.